网站导航 加为收藏 联系我们
您的位置: 首页» 报考指南» 招生专业» 本科理工类专业
法学(卫生法学方向)

发布日期:2011-01-14 字号:[ ]


        专业培养目标:培养系统掌握法学基础理论、基本知识和基本技能,具有相关的医学知识基础,富有创新意识,基础扎实,知识面宽,实践能力强,能适应社会经济发展需要的复合型、应用型法律专门人才。本专业的毕业生具有卫生法律服务的基本知识和实践能力,能够较熟练地应用有关法律知识处理医药卫生领域相关法律事务,并具有一定的自我发展潜力。毕业后可以在国家机关、企事业单位和社会团体,特别是能在医疗机构、医药卫生行政机关、司法机关、法律服务机构从事法律实践工作。
        主要课程:
        法学类:宪法学、法理学、民法学、刑法学、中国法制史、商法学、行政法与行政诉讼法学、民事诉讼法学、知识产权法学、经济法学概论、刑事诉讼法学、国际法学、国际私法学、国际经济法学、卫生法学、医事法学、医疗纠纷法律实务、外国卫生法学等;
        医学类:形态学概论、机能学概论、病原学概论、病理学与病理生理学概论、护理学概论、药学概论、公共卫生学导论、诊断学基础、内科学、外科学、妇产科学、儿科学等。
        毕业与学位授予: 经审核,符合毕业条件者颁发本科毕业证书,符合学位授予规定者授予法学学士学位。





打印本页 关闭窗口

返回首页    |     联系我们    
Copyright © 2009 - 2010 zhshjy.ccmu.edu.cn 首都医科大学教务处招生办公室
京ICP备10013688号     访问统计 2766297