网站导航 加为收藏 联系我们
您的位置: 首页» 报考指南» 招生专业» 本科理工类专业
临床药学

发布日期:2011-01-14 字号:[ ]


       专业培养目标:培养具备化学生物学与医学背景,掌握必需的人文社科知识、化学生物学与相关基础医学知识,具有扎实的药学基本知识与基本技能、系统的临床药学知识与技能、基本的临床医学知识,具有较强临床实践能力与熟练的临床药学工作能力的临床药学专门人才。本专业的毕业生具有较全面的综合素质和较强的综合实践能力,毕业后可在临床领域从事医疗相关的临床药学、药品鉴定与研发,药品服务与管理等工作。
        主要课程:马克思主义基本原理、思想道德修养、法律基础、大学英语、高等数学、医用物理学、计算机基础、数理统计;形态学概论、生理学、生物化学、细胞生物学、分子生物学、医学遗传学、人体寄生虫学、医学微生物学、医学免疫学、病理生理学、病理学、药理学、毒理学基础、实验诊断学、影像诊断学、检体诊断学、外科疾病学、内科疾病学、五官科及皮肤科疾病学、妇科疾病学、儿科疾病学、预防医学、护理学概论、医学心理学;无机化学、有机化学、定量分析、仪器分析、物理化学、基础化学实验、天然药物化学、药剂学、药物化学、专业技能实验、药事管理学、药物流行病学、预防药学、临床药学概论、临床药剂学、临床药理学、药物经济学、临床药物治疗学、临床药代动力学、药历书写和药学情报、专业英语等。
        毕业与学位授予:经审核,符合毕业条件者颁发本科毕业证书,符合学位授予规定者授予理学学士学位。





打印本页 关闭窗口

返回首页    |     联系我们    
Copyright © 2009 - 2010 zhshjy.ccmu.edu.cn 首都医科大学教务处招生办公室
京ICP备10013688号     访问统计 2766297