网站导航 加为收藏 联系我们
您的位置: 首页» 报考指南» 招生专业» 本科理工类专业
眼视光医学

发布日期:2019-04-25 字号:[ ]


  专业培养目标

  培养具备良好职业道德、人文素养和专业素质的;具有自主学习及终生学习能力、较强外语应用能力和一定的科学研究能力;具备较强临床分析和实践能力,以及良好的表达能力与医患沟通能力;具有完整的临床医学教育背景,同时掌握坚实的眼视光医学的知识与技能,在眼科学和眼视光医学专业知识与实践能力方面具有明显优势的,从事现代眼科学和眼视光医学诊疗工作的卓越应用型复合型医学人才。

  主要课程

  人体解剖学、组织学与胚胎学、生物化学、生理学、医学微生物学、医学免疫学、病理学、药理学、医学遗传学、正常人体形态学实验、医学生物学实验、医学机能学实验、异常人体形态学实验、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、头面部解剖学、眼科光学基础、眼视光学理论与方法、视觉神经生理学、验光学、眼镜学、角膜接触镜学、眼科光学器械学、临床眼科学、低视力学、斜弱视与双眼视觉学、循证医学等;卫生法学、医学伦理学、医学心理学、医患沟通与技巧等;马克思主义基本原理、思想道德修养与法律基础、医德修养等;英语、高等数学、医用物理学、化学等。

  毕业与学位授予

  经审核,符合毕业条件者颁发本科毕业证书,符合学位授予规定者授予医学学士学位。





打印本页 关闭窗口

返回首页    |     联系我们    
Copyright © 2009 - 2010 zhshjy.ccmu.edu.cn 首都医科大学教务处招生办公室
京ICP备10013688号     访问统计 2766297