网站导航 加为收藏 联系我们
您的位置: 首页» 学校概况» 欢迎报考
校长致辞

发布日期:2018-01-14 字号:[ ]


 

亲爱的考生:
  你们好!当你们意气风发、放飞梦想时,我谨代表首都医科大学(首医)全体师生向正在积极备战高考的你们致以最诚挚的问候,并真诚地期待你们的到来!
  岁月不居,春秋代序。历经了五十余载岁月铅华的洗礼,首医秉承“扶伤济世,敬德修业”的校训,不断砥砺前行。学校现有3个长学制专业、21个本科专业,8个博士学位授权一级学科、13个硕士学位授权一级学科和9个博士后科研流动站,为你们汲取知识、探索未知提供了无限广阔的平台;学校拥有包括3名中国科学院院士、4名工程院院士在内的一批国内外知名教授、学者,拥有一支由教学名师、研究生导师、教授、副教授为主体的优秀师资队伍,他们精于治学,诚于育人,会成为你们的良师益友;学校拥有8个国家级重点学科,60个国家临床重点专科,14个国家中医药管理局重点学科,10个北京市级重点学科,60个教育部和北京市重点实验室,将为你们笃信真知、追求卓越奠定坚实的基础;学校着眼未来、放眼世界,先后与19个国家和地区的50多所高校及科研机构建立了学术交流与合作关系,聘请了近百位世界知名医学专家、教授担任各学科的名誉教授和客座教授,在医学和生物医药领域开展了多项高水平国际科技合作,以此为契机努力营造多元一体、厚德博学的文化氛围,在赋予你们家国情怀的同时,培养你们全球视野;学校拥有19所附属医院、21所临床医学院、12所教学医院,2万余张教学床位,在教学实践中将铸就你们“勤学、博思、求精、创新”的品格和情操,成就你的医学梦想。当前,学校以全面提升核心竞争力和着力打造积极进取的校园文化为主攻方向,正朝着高水平研究型医科大学的建设目标不断前进!

  “除人类之病痛,助健康之完美”是首医人的使命,“创新知识,培育精英,贡献中国,影响世界”是首医人的追求。我们真诚的期待,更多怀揣医学梦想的青年学子加入我们,学校将竭尽所能为你们提供学习和发展的舞台。我也相信,有你们的加入,必将为首医的发展和腾飞注入新的活力。让我们携手,为你们辉煌的前程和学校美好的未来而努力奋斗!


                                                                                                                   中国科学院院士
                                                                                                                   首都医科大学校长  尚永丰

 





打印本页 关闭窗口

返回首页    |     联系我们    
Copyright © 2009 - 2010 zhshjy.ccmu.edu.cn 首都医科大学教务处招生办公室
京ICP备10013688号     访问统计 2766297