网站导航 加为收藏 联系我们
您的位置: 首页» 招生信息
首都医科大学关于落实北京市2020年高端技能人才贯通培养试验项目专升本转段考试方案

发布日期:2019-12-23 字号:[ ]


首都医科大学关于落实北京市2020年高端技能人才

贯通培养试验项目专升本转段考试方案



根据2014年下发的《北京市教育委员会关于审定首都医科大学与首都铁路卫生学校联合培养护理人才方案的请示》及《关于做好北京市高端技术技能人才贯通培养试验项目专升本转段工作的通知》(京教函〔2019537号)等文件精神,为全面做好我校2020年贯通培养试验项目专升本转段考试(以下简称转段考试)工作,结合我校实际,制定本实施方案。

一、资格确认

完成护理高职阶段学习,并完成不少于8个月临床实习,通过高职毕业资格审核,成绩合格的贯通培养(3+3+2)高职段学生。

转段学生资格由首都医科大学依据学生学籍信息严格审核,组织符合条件的学生按照北京教育考试院相关要求,在规定时间内开展贯通培养试验项目专升本转段报名。考试时间依照北京教育考试院的要求统一安排。

二、转段考试办法

转段考试积极贯彻落实贯通理念,坚持公平公正的原则,采取综合评价的方式,综合评价由专业课考试、平时科目考试、能力突出项目三个部分组成,专业课和平时成绩两项满分100分,能力突出项目分数在转段考试办法第三条中详述。

成绩计算方法如下:

综合评价得分=专业课1成绩20%

+专业课2成绩20%

+平时科目成绩60%

+能力突出项目(0-10分) (公式1

  1. 专业课考试

1、考试科目

考试科目包含2门专业课程。

护理专业(贯通培养(3+3+2)专业课考试科目:内科护理学(专业课1)、外科护理学(专业课2)。

2、分值及考试时长

专业课每门课卷面满分均为100分,折算到综合评价成绩分别为20分,两门专业课共计满分40分。

专业课每门课考试时长90分钟。

3、命题与阅卷

根据贯通人才培养方案的要求和专业特点给出考试大纲,由首都医科大学按照考试大纲命题。

阅卷评分采取集体阅卷,根据评分标准评分。

4、考试地点及组织。

考试地点设置在首都医科大学,最终以准考证公布具体地点为准,考试前一周内发放准考证。

  1. 平时科目考试

平时科目考试成绩为学生高职阶段第一至第四学期必修课成绩(补考通过科目成绩以60分计算)的平均值,在学生参加专业课考试一周前汇总。平时科目成绩满分100分,折算后在综合评价成绩中满分60分。

  1. 能力突出项目

学生在高职阶段,在德智体美劳等方面获得市级(含)以上奖励,由学生所在学院组织学生填报能力突出项目加分表,需提供相应证明材料。

1.参加由学校组织、认可的市级及以上文体、技能及科技比赛并获奖者,不分等级加4分。

2.其他加分项

1)曾获得国家奖学金、校级特等奖、市级及以上优秀学

生干部、三好学生加10分;

2)校级三好学生、优秀学生干部、社会工作奖、科研创新奖、文体活动奖荣誉称号加2分。

3.各级优秀奖学金、学习进步奖,因与学业成绩密切相关,不再纳入能力突出项目加分体系。

注:所有奖项不累计,全学程以最高奖项、最高分加1次。

三、录取规则及备案

(一)预录取标准

根据公式1计算结果,综合评价得分不低于60分。

(二)备案

首都医科大学招生办公室根据合格标准提出预录取名单,并在学校网站公示5个工作日,公示无异议后,报北京教育考试院备案。预录取学生在取得高职毕业证书后方可正式办理相关入学手续。

 


首都医科大学教务处

2019.12.23

 





打印本页 关闭窗口

返回首页    |     联系我们    
Copyright © 2009 - 2010 zhshjy.ccmu.edu.cn 首都医科大学教务处招生办公室
京ICP备10013688号     访问统计 2766297